Thienou Posté(e) 23 février 2006 Signaler Share Posté(e) 23 février 2006 Bonjour, J'aimerais connaître le processus de fabrication des pièces de 20 Cent et plus précisément le moment ou les cannelures de la tranche sont fabriquées. Merci. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COUTO Posté(e) 23 février 2006 Signaler Share Posté(e) 23 février 2006 Salut , c'est comme les autres tu sais ... C'est une virolle qui marque le flan quand il est compréssé a la frappe ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Thienou Posté(e) 23 février 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 23 février 2006 Les faces sont frapées en même temps que les cannelures ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ALM Posté(e) 24 février 2006 Signaler Share Posté(e) 24 février 2006 bonjour à tous voir ce lien pour la fabrication des monnaies de la zone euro http://www.amisdeleuro.org/autres_textes/cahiers_37.pdf a+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
princessedo Posté(e) 24 février 2006 Signaler Share Posté(e) 24 février 2006 Bonjour à tous, Vous pouvez voir l'article intitulé" La fabrication des monnaies" + photos dans mon espace perso: www.spaces.msn.com/numismatesCNL Bonne lecture et à bientôt. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
COUTO Posté(e) 24 février 2006 Signaler Share Posté(e) 24 février 2006 Oui les cannelures apparaissent pendant la frappe ... La presse etale le metal qui prend la marque de la virole ... C'est pour cela que les flanc vierges de 20 cent ne sont pas marqués ... Il y a que les inscriptions des 2 euro qui sont marquées avant la frappe ... Puis la frappe apporte les stries ... Amicalement , juliencouto.free.fr Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Thienou Posté(e) 27 février 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 27 février 2006 Merci à vous tous pour votre reponse. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.