phi Posté(e) 30 janvier 2006 Signaler Share Posté(e) 30 janvier 2006 Bonjour, je suis nouveau sur le forum. J'ai une pi?ce frapp? Louis XVI de 1799. Je voudrais savoir ce qu'elle vaut. Merci d'avance. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ALM Posté(e) 30 janvier 2006 Signaler Share Posté(e) 30 janvier 2006 bonjour et bienvenu sur le forum l'ann?e doit ?tre plut?t 1792 ou 1793 mais certainement pas 1799 pouvez vous envoyer une photo du revers et si possible plus grande merci de nous pr?ciser le diam?tre de la monnaie si 2 s donc deux sols si 12 d donc 12 deniers a+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phi Posté(e) 30 janvier 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 30 janvier 2006 J'ai du mal lire, elle doit dat? de 1792. diam?tre environ 3,3 / 3,4 cm. C'est une pi?ce de 2 sols (au faite, ?a repr?sente combien 2 sols ?). Estimation ? Merci A+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phi Posté(e) 30 janvier 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 30 janvier 2006 elle est frapp?e 1792 atelier de frappe W estimation ? merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ALM Posté(e) 31 janvier 2006 Signaler Share Posté(e) 31 janvier 2006 bonjour votre monnaie de 2 sols de 1792 w lille type fran?ois est en ?tat tb et vaut approximativement entre 20 et 40 euros Les prix ci dessous ne sont pas de cette p?riode mais peuvent donner une id?e (Les poids et mesures sont ceux de l'ancienne Ile-de-France. La livre de Paris (Parisis) contenait 20 sous soit 300 deniers soit 600 oboles jusqu'en 1667. Elle fut supplant?e par la livre Tournoise (frapp?e ? Tours) qui valait 20 sous soit 240 deniers soit 480 oboles). La nourriture Viande de boeuf (la livre soit 489 grammes) 4 sols Cervelle de veau 4 sols Viande de porc 2 sols et demi Saucisson (la douzaine) 50 sols Cochon de lait (la pi?ce) 2 livres 10 sous Pigeon (la paire) 8 sols Poulet (la pi?ce) 7 sols Lapin 12 sols a+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
phi Posté(e) 31 janvier 2006 Auteur Signaler Share Posté(e) 31 janvier 2006 Merci pour votre r?ponse Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.