grosongles Posté(e) 16 janvier 2016 Signaler Share Posté(e) 16 janvier 2016 Et voici un florin au Saint-Jean Baptiste que j'ai trouvé à Canet-en-Roussillon il y a quelques années, il est de Pierre IV atelier de Perpignan Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
hpdp Posté(e) 16 janvier 2016 Signaler Share Posté(e) 16 janvier 2016 Il y a 15 heures, Olowanpy a dit : Le but n’étant pas d’être exact, mais d’être au plus proche. à moins d'être très doué en mesures anciennes, tu auras sans doute besoin de nous pour les mesures de poids en livres, onces, deniers, grains, ou mesures en pouces, toises ou que sais-je. habituellement les cuisiniers ne respectent pas exactement la recette mais l'adaptent à leurs habitudes et aux produits disponibles localement. si aujourd'hui on trouve à peu près n'importe quoi n'importe quand en magasin, c'était loin d'être le cas au 18ème s. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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