sabnif Posté(e) 3 février 2012 Signaler Share Posté(e) 3 février 2012 Bonjour, Voici une 5 centimes de napoléon 3. Est-ce cela une cassure de coin? Quel état de conservation attribueriez-vous à cette pièce? (mieux en vrai qu'en photo, mon scan est assez méchant avec les pièces) Merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Guillaume Hermann Posté(e) 3 février 2012 Signaler Share Posté(e) 3 février 2012 Bonsoir, Fêlure de coin ou ajout de matière étrangère (crasse, bavure de je ne sais quoi), ce n’est pas très net sur le scan ! Si c’est une fêlure de coin, ce doit être bien sûr la même matière que la monnaie. Etat : si c’est une fêlure je dirais TB+ (car oxydation très moche, sinon TTB). Si c’est autre chose, il faut voir si ça s’enlève en douceur (décapage, limage, ponçage et autres sont interdits !). Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ALM Posté(e) 3 février 2012 Signaler Share Posté(e) 3 février 2012 Pour moi un TB+ http://www.cgb.fr/monnaies/articles/eta ... ation.html Sur les états de conservation : bien lire ceci a+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
sabnif Posté(e) 6 février 2012 Auteur Signaler Share Posté(e) 6 février 2012 Merci, cela ne me semble pas être un ajout de matière. Je connais ce lien sur les états de conservation mais il n'est pas forcément évident de toujours mettre dans une case. Là, on voit bien tous les reliefs donc TTB+ mais l'oxydation jouerait sur le "agréable à regarder" donc TB+ c'est çà? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
ALM Posté(e) 6 février 2012 Signaler Share Posté(e) 6 février 2012 Bonjour tout à fait car la patine n'est pas homogène et il y a de nombreuses concrétions d'où un TB+ A+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.